時尚

研究人員開發柔性腦機接口來控制輪椅 方便日常使用

     編輯:Carey 來源:前瞻網    作者: Emma Chou
   發布時間:2019-09-24 09:00:00
導讀】 從Facebook到埃隆·馬斯克,科技夢想家門都在致力于腦機接口(BMI)的前景,從創造第六感到控制助聽器。這項技術的一個主要應用領域是,通過控制輪椅、與計算機交互或操作小型機器人,使身體殘疾(如脊柱受傷)的人更容易與周圍環境進行互動。

  從Facebook到埃隆·馬斯克,科技夢想家門都在致力于腦機接口(BMI)的前景,從創造第六感到控制助聽器。這項技術的一個主要應用領域是,通過控制輪椅、與計算機交互或操作小型機器人,使身體殘疾(如脊柱受傷)的人更容易與周圍環境進行互動。

  但是,當前的BMI系統要求使用稱為腦電圖(EEG)的大而笨重的系統。傳統上,腦電信號是使用覆蓋整個頭部的帽子來測量的。因此,研究人員想要找到一種使這項技術小型化的方法,使其在日常生活中更加謹慎和實用。

  佐治亞理工學院、肯特大學和威奇托州立大學的一個團隊共同開發了一種便攜式腦電圖系統,該系統可以安裝在頸部底部卻毫不顯眼。這種柔韌的無線傳感器裝在一個貼在皮膚上的貼片里,其他電極則由發帶固定。腦電圖數據在可彎曲的貼片內進行處理,然后通過藍牙無線發送到電腦,藍牙可以在15米的距離內工作。

  “這項研究報告了為各種輔助設備、智能家居系統和神經游戲接口設計符合人體工程學的便攜式EEG系統的基本策略。”佐治亞理工學院機械工程學院和生物醫學工程系的助理教授Woon-Hong Yeo在一份聲明中說,“主要的創新是在一個小型化的皮膚適形系統中開發一個高分辨率腦電圖監測系統和電路的完整集成包。”

  為了測試該系統是否工作,研究人員讓六個身體健全的人展示了他們可以使用它來控制電動車輛和小型機器人車輛。下一步將是改進電極并測試系統,以查看其是否適用于運動障礙者。這可能是殘疾人以更舒適和實用的方式與計算機進行交互的一種方式。 Yeo表示:“這種小型,可穿戴的軟設備已完全集成,設計初衷是為了長期使用時感到舒適”。

編輯推薦
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
趙瀟灑真情首發 愿你是那一朵獨立在懸崖的《花》
獨立音樂人趙瀟灑,真情首發《花》,讓我們像蒲公英去自由的飛。該作品由趙瀟灑一人包攬作詞作曲與演唱,業內著名策劃宣傳公司杭州回聲文化[詳細]
云碩 將簡單的祝福用深情的方式表達 愿你《快樂每一天》
音樂人云碩《快樂每一天》真情首發,該作品由云碩一人包攬做詞,作曲與演唱,業內著名策劃宣傳公司杭州回聲文化發行。[詳細]