時尚

特朗普:登月沒啥好興奮的,火星才是最終目標!

     編輯:Carey 來源:前瞻網    作者: Connor Feng
   發布時間:2019-09-24 09:03:00
導讀】 美國總統特朗普在上周五(9月20日)高度贊揚了美國太空計劃為2024年重返月球所作出的“巨大”努力,但特朗普表示,美國的最終目標是火星。

  美國總統特朗普在上周五(9月20日)高度贊揚了美國太空計劃為2024年重返月球所作出的“巨大”努力,但特朗普表示,美國的最終目標是火星。

  在白宮會見了澳大利亞總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)之后,特朗普對記者說:“我們要去火星,”他還補充說,火星是一個比月球更令人興奮的目標。

  “我們快要登月了,但月球實際上只是一個發射臺,這就是我們登月的原因,我們以前就已經登過月了,沒啥好興奮的。所以我們看起來像是在登月,但實際上我們真正想要做的是登陸火星。”

  從月球到火星

  特朗普說,美國太空官員表示,月球將會是最終載人火星任務的一個中轉站。

  美國宇航局副總統邁克·彭斯在今年3月公布了2024年宇航員重返月球的最后期限。但根據《太空政策指令1》(Space Policy Directive 1),月球早就已經是特朗普政府的首要目標。(《太空政策指令1》是特朗普在2017年12月簽署的一項指令,要求NASA將宇航員送往月球,并將火星作為未來的目標)。

  然而,今年6月,就在阿波羅11號登月50周年前夕的幾周,特朗普在推特上批評了美國宇航局對月球的過分關注。他寫道:“花了這么多錢,NASA不應該再說什么登月了——我們50年前就登過月了。”他強調,NASA的目標應該是火星。而美國宇航局局長吉姆·布里登斯汀強調,月球是未來載人火星任務的關鍵中轉站。

  美國宇航局2024年的登月計劃是阿爾忒彌斯計劃的主要目標(該計劃正在開發可以讓宇航員往返月球的大型太空發射系統SLS和獵戶座飛船)。美國宇航局還計劃在月球附近建立一個名為“月球門戶”的月球軌道空間站,作為月球表面探測的中轉站。

  周五,特朗普表示,美國宇航局在火星任務方面取得了“巨大進展”,并贊揚了埃隆·馬斯克(Elon Musk)領導的SpaceX,和杰夫·貝佐斯(Jeff Bezos)創辦的Blue Origin等商業公司的努力成果。這兩家公司都在德克薩斯州設有試驗基地,并在美國宇航局肯尼迪航天中心和佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地租用了發射設施。

  “而且有錢人都喜歡發射火箭飛船,所以我們把我們的發射設施租給了貝佐斯和埃隆·馬斯克他們,這些設施你們不能用。他們實際上也做得很好,他們說他們取得了巨大的成功。”

  特朗普對澳大利亞總理莫里森說:“但是這個國家的富人——我不知道你們國家情況怎么樣——他們也喜歡建造火箭飛船并把它們發射上太空,這挺好的。”

  特朗普和莫里森的這次會面引出了這樣的一個問題,澳大利亞宇航員是否會在不久的將來與美國宇航局一起執行任務?

  登月行動的國際助力

  和美蘇太空競賽的阿波羅時代不同,NASA現在已經不是孤身一人了。歐洲航天局目前正在為獵戶座和美國宇航局建造服務艙,而今年,加拿大和日本也承諾將在月球探測方面與NASA進行合作。

  周六(9月21日),澳大利亞航天局(Australian Space Agency)加入了NASA月球合作伙伴的行列,NASA將會在未來的月球項目上與澳大利亞航天局進行合作。澳大利亞航天局局長梅根·克拉克(Megan Clar)和美國國家航空航天局副局長吉姆·莫哈德(Jim Morhar)就開展太空合作簽署了一份聯合聲明。

  莫里森說,澳大利亞正在放眼月球之外。

  莫里森在一份聲明中說:“我們支持澳大利亞公司進行月球,甚至火星往返任務。”

  莫哈德在美國宇航局的一份聲明中說:“今天的聲明和澳大利亞的承諾讓我們倍感榮幸,澳大利亞將會支持我們的阿爾忒彌斯計劃在2024年之前重返月球。美國宇航局和澳大利亞航天局之間的密切關系,也證實了美國宇航局在2028年之前與我們的商業和國際合作伙伴建立可持續探索任務的承諾。”

編輯推薦
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
秋冬時裝新鮮出爐 這樣穿搭超有范兒!
緊跟著時尚潮流的腳步,Burberry(博柏利)在巴黎時裝周優雅地舉行了2019秋冬高級成衣秀,各位小伙伴趕緊跟上這波流行趨勢,p[詳細]
Peter Pilotto時尚女裝 穿出自己的個性與時尚!
秋天已經報到,冬天還會遠么?各大時裝品牌秋冬款已然新鮮出爐,伙伴們是否還在為秋冬季節穿什么而煩惱呢,別急,讓小編帶你走進時裝秀場了[詳細]