店鋪裝修 女裝店裝修需要注意的6個問題

導讀】 小本生意,開一家服裝店是一個很好的選擇。但服裝店裝修是開服裝店一個非常重要的環節,服裝店裝修做的好,可以快速吸引到消費者的眼球,促使他們進店,提高服裝店的銷售額。

  小本生意,開一家服裝店是一個很好的選擇。但服裝店裝修是開服裝店一個非常重要的環節,服裝店裝修做的好,可以快速吸引到消費者的眼球,促使他們進店,提高服裝店的銷售額。

  相反,服裝店裝修做的不好,則會給顧客留下非常不好的印象,自然也不會進店。那么女裝店裝修需要注意哪些問題呢?下面和小艾一起來看看吧!

  01、女裝店裝修的店面與商標

  女裝店商店的形象與名稱和商標密切相關。近年來,許多人在選擇店名時陷入一種誤解,片面追求新廳和時髦,而忽視店名與商店本身的內在聯系,給人不倫不類的感覺。

  店名要有特色,但不能離題太遠,通過店名能使顧客知道你所經營的商品是什么。也就是說,食品店的名稱應像食品店,服裝店的名稱應像服裝店等。好的店名應具備三在特征:一是容易發音,容易記憶;二是能突顯商店的營業性質;三是能給人留下深刻的印象。

  有了好的店名,還需要設計相應的商標。店名是一種文字表現,商標是一種圖案說明,后者更容易給人留下深刻的印象。商標要力求簡單、美觀。

  02、女裝店裝修的招牌和標志

  招牌好壞除了店名因素外,還要考慮字體的選擇和完整。走到街頭,我們常常會看到一些很好的店名,卻用歪歪扭扭的字體,嵌在門前的招牌上,錯別字、繁體字屢見不鮮,甚至還用些生拼硬造出來的文字。

  專賣商店的招牌應避免不常用的字。招牌的目的在于使人清楚明白,故弄玄虛只會招致顧客的反感。例如,國產品專賣商店沒有必要取個外國店名。

  近年來,標志越來越多地被專賣商店采用,并已從平面走向立體,從靜態走向動態,活動于商店門前,吸引著過往行人。例如美國很多速食店,為了強調店鋪的個性,在入口處設置大型人物或動物塑像,伴以輕松、愉快的廣告音樂,受到顧客的喜愛。日本品川區的T茶葉及海苔異曲同工,在店設置一個高約一米的人偶,其造型與該店老板一模一樣,只是加上了漫畫式的夸張,它每天都在店門前和藹可親地與路人打招呼,效果相當好。

  03、女裝店裝修的櫥窗

  櫥窗是商店的“眼睛”,店面這張臉是否迷人,這只“眼睛”具有舉足輕重的作用。櫥窗是一種藝術的表現,是吸引顧客的重要手段。走在任何一個商業之都的商業街,都有無數的人在櫥窗前觀望、欣賞,他們擁擠著、議論著,像是在欣賞一幅傳世名畫。在巴黎香榭麗舍大道上,欣賞各家專賣商店的櫥窗,還是一項非常受歡迎的旅游項目呢!

  因此,專賣商店不可沒有櫥窗,不可輕視櫥窗的布置與陳列。事實證明,某些專賣商店將櫥窗出租給個人擺攤是極為愚蠢的事。

  另外,女裝店鋪裝修后的細節問題也很重要。

  04、味道的處理

  如果長期有味道,就的找裝修設計師問情況了,另外是一些墻角和細節方面的處理,比如地面的顏料或者膠都要好好處理一下。裝修后,就盡量弄得完美一點。否則如果因為地面沒弄好或者某個墻面沒處理完,特別是顯眼的位置,而破壞整體效果,就不理想了!畢竟每個店面都不同,而每個地區也不同,太具體的東西沒辦法給大家談,大家要因地制宜,因店制宜。

  05、門頭字體以及大小是否和門面結合

  門面的外觀基本上確定了女裝的風格定位,而字體的選擇基本上決定了女裝的檔次,字體要用簡體,繁體字很多人都不認識,更別提讓消費者記住你的店鋪了。繁復的字體設計也是沒有必要的,女裝店的目的就是為了讓別人記住,辨認清晰是最基本的要求。另外,門頭字的顏色和門面外觀的顏色一定要搭配好。

  06、試衣間的設置和具體位置

  試衣間的顏色方面我建議是在能和店內顏色搭配的同時能顯眼一點,試衣間里邊能細心布置一下,溫馨以及方便的掛衣鉤一定要設置好,具體的位置在用不到的死角或者不占陳列面積的地方和收銀臺靠近最合適。

  小結

  女裝店裝修是一份略顯繁瑣的準備工作,當我們把裝修細節都做好時,營業時往往能事半功倍。

聲明:本文章為會員Carey于2019-08-21分享,此類稿件不代表本網觀點。
開店指南
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
欄目推薦

掃一掃馬上關注

服裝店那些事兒

您的服裝口袋百科全書